Gai­en­ho­fen

Unsere Reb­flä­chen in Gai­en­ho­fen sind eben­falls vom Rhein­glet­scher über­fah­ren wor­den. Reim Rück­zug des Glet­schers gegen Ende der vor­läu­fig letz­ten Eis­zeit (Wür­meis­zeit 126.000 bis 11.500 vor heute) lager­ten abflie­ßende Schmelz­wäs­ser zuerst vor allem san­di­ges und kie­si­ges Morä­nen­ma­te­rial ab.

Hier­aus haben sich mit­tel– bis tief­grün­dige und gut durch­lüf­tete Reb­bergs­bö­den ent­wi­ckelt. Sie ver­lei­hen den Wei­nen fili­grane Ele­ganz und die für den See­wein typi­sche aus­ge­prägte Fruchtigkeit.

 

» Genauere Lage­kar­ten zu Boden, Expo­si­tion, Geo­lo­gie, Hang­nei­gung und Sonne der Reb­lage Gaienhofen